jueves, 26 de junio de 2014

en tren de domingo y resaca (5 de 30)

Domingo 22 de junio. C del S.
Hoy escucharía unas músicas que no tengo. Escucho a Satie por default, me lleva en el barco de la resaca hacia aguas profundas de una nostalgia que no es mía. Escucharía Massive Attack, o Sigur Ros. satie me viaja al no-tiempo.
moraleja azulada. 
azulejo plateado.
frambuesa demorada.
no tiempo. como viajar en tren. satie es un viaje en tren a través de la aciaga y trémula nada, una ventanilla que transforma la velocidad en una mueca desdibujada, un brebaje antiguo como el surco transversal de mi frente. 
viajar es un acto de ilusionismo.
viajar es desaparecer a lo trascendente.
trascendente es una palabra enorme.
como trashumante.
prefiero libélula marchita, menjunje desordenado, colonia de vacaciones.
prefiero espacio sin tiempo, aunque también suena grandilocuente.
tal vez el espacio entre los dientes, o borrachera desenfrenada.
tal vez los pájaros no cantan esta mañana, tal vez también ellos y la resaca.
helvetica normal 12.
espléndida rosa del monte. caléndula expreso del norte. estímulo gracias con mucho gusto no es nada. patrones patricios. huelga de sangre. métodos ex-territoriales. 
se fue satie. el tiempo empieza a comerse porciones a bocanadas. los pájaros empezaron a cantar.

leo a paul theroux, y converso un poco con él, le cuento mis experiencias en los trenes de eeuu.



oh paul, i never spend one dollar in the dining wagon of the amtrak, never tried their food… or i did. yes i did. on the third day of my nyc to portland, or, odyssey, after two days of just eating wheat thins - no cream cheese for that matter - and specially after that second night of drinking with the guys at the lounge wagon and smoking with them - in the ladies room - those magic flowers that the truck driver from Iaho had provided, after the throw up and momentary fall and death that the experience provided, i was forced to spend some precious 30 dollars in probably a stake with mashed potatoes and gravy. 
I didn't realize that food was something one could experience in traveling until i met sera from australia in new orleans, and that was maybe 12 years later. she spotted a cheap but generous restaurant a few blocks away from the hostel we were staying at, and i decided what the hell let's go and spend those 12 bucks in some typical creole cuisine. after that, it was the gumbo jumbo by weight at frenchmen street, and some similar gourmet delis for weak pockets.



leo a maga v. toda la semana.

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